NATIONAL GRAND FINAL SPELLING BEE COMPETITION 2019
December 18, 2019

Program Jumat Bersih: Kunjungan Mahasiswa Program Desain Universitas Pelita Harapan ke Ke SMP Gita Bangsa

Rabu, 20 November 2019, SMP Gita Bangsa berkesempatan mendapat kunjungan dari Mahasiswa Universitas Pelita Harapan, Jurusan Desain. Maksud kunjungan itu adalah untuk menggali informasi Program Sekolah Tentang Peduli Sampah yang dijalankan di SMP Gita Bangsa. Pada kunjungan itu, Rahel bersama 4 rekannya berkesempatan keliling sekolah mulai dari Kantin lt. 1 dan 2, ruang kelas dan ruangan kegiatan lain. Di sela-sela kunjungan mereka juga menyempatkan wawancara dengan para siswa baik yang mereka jumpai secara formal di kelas maupun secara informal di koridor sekolah.

Kegiatan menjaga dan merawat keindahan serta kebersihan lingkungan sekolah adalah tugas dan  tanggung jawab bersama warga Sekolah. Upaya menumbuhkan sikap Peduli terhadap lingkungan yang bersih menjadi salah satu program SMP Gita Bangsa School yang beralamat di Jl. Vihara Caga Sasana No.7, Citra Raya Utama Timur, Tangerang. Program ini dijalankan secara berkesinambungan agar keadaan menyenangkan dan sehat dapat selalu dinikmati oleh warga sekolah dan khususnya untuk senantiasa meningkatkan kepedulian  sekolah terhadap sampah. Harapannya, pada suatu ketika produksi sampah bisa berkurang secara signifikan dan SMP Gita Bangsa bisa mengolah sampah tanpa tempat sampah.

Pada tempat yang sama, Mr Arie, selaku koordinator Program  Jumat bersih memberikan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang bertitik fokus kepada siswa guna memudahkan mereka mengidentifikasi dan menjaga kebersihan dalam zona  sekolah, yang meliputi: kamar mandi, tempat pembuangan sampah, kelas, dan aula sekolah. Tak hanya itu, dalam kegiatan ini mereka pun kami beri kesempatan untuk menghias ruang kelasnya sedemikian rupa untuk kenyamanan bersama.

Para siswa kami perkenalkan keindahan dan kasih sayang terhadap lingkungan melalui kegiatan menanam dan merawat tumbuhan hias yang mereka bawa sendiri dari rumah. Pada akhirnya secara spontan para siswa memberikan jargon “sekolah rasa rumah” untuk sekolah ini._ Oleh Mr Arie_PIC Jumat Bersih

GBS