PROFIL SMP GITA BANGSA SCHOOL

Moto: Kecerdasan Integral dan Kepemimpinan

Visi :

Menjadi  Lembaga pendidikan tingkat lanjut dalam menghasilkan peserta didik yang menjunjung tinggi kebhinekaan, berwawasan luas dan berintegritas sesuai dengan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, hormat dan disiplin

Misi:

• Menghasilkan lulusan yang berkualitas dari segi akademis, nasionalis serta  bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa.
  • Menciptakan suasana pembelajaran yang kondusif, efektif dan kooperatif sehingga  peserta didik dapat berkembang secara optimal sesuai nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, hormat dan disiplin.
  • Mengembangkan potensi diri peserta didik dalam memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Memfasilitasi siswa dalam berkreasi, mengembangkan bakat, berpikir kritis dan bertanggungjawab.
  • Melatih kepemimpinan peserta didik melalui kegiatan-kegiatan akademis dan non akademis.
  • Meningkatkan profesionalisme para pendidik dan tenaga kependidikan dalam pelayanan.

Program dan Kegiatan Unggulan:

Language Art:

• Pengembangan Kemampuan bahasa Inggris yang komprehensive baik di dalam pembelajaran kelas maupun luar kelas serta bekerja sama dengan lembaga bahasa inggris.
  • Pengembangan Bahasa Mandarin baik dalam tulisan maupun percakapan
  • Menggiatkan Mading Sekolah dalam tiga bahasa ( Bahasa Indonesia, Inggris dan Mandarin
  • Meningkatkan budaya Literasi dengan kegiatan membaca: A Silence Power
  • Bulan Bahasa

Akademik :

• Mengunggulkan Bidang Matematika, IPA dan Bahasa
  • Menambah Jam IPA khusus untuk Laboratorium
  • Youth Science Club
  • Scince and Social Trip
  • Math Activity
  • Science Activity

Non – Academik:

• Mengunggulkan Renang dan Music Ansemble
  • Latihan berorganisasi dalam OSIS maupun kegiatan kesiswaan lainnya

Pengembangan Karakter:

• Mengembangkan Core Values Gita Bangsa School : H2RD ( Honesty, Responsibility, Respect, Discipline)
  • Meningkatkan kemampuan dan keterampilan siswa/i secara integral melalui workshop/seminar tentang soft skill.
  • Kegiatan Field Trip Sekolah

KEGIATAN SMP GITA BANGSA

IMG_9642 IMG_9643 IMG_9677 IMG_9682 IMG_9735 IMG_9821 IMG_9817 IMG_9762 IMG_9761 IMG_9742